+7(8342)30-80-48     email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Балконные рамы

Балкон является неотъемлемым составляющим почти любого сооружения, поэтому его остекление – это актуальная проблема для каждого домовладельца. Правда, в благоустройстве данного места возникает много вопросов: как выполнить самостоятельный монтаж и какую раму установить?

Выбор рамы для балкона

Вид рамы подбирается в зависимости от функций балкона. Для того чтобы просто оградить балкон от нашествия непогоды или пыли, то подойдут простые варианты рам из пластика либо алюминия, имеющие доступную и небольшую цену. Для больших площадей подойдут оконные рамы распашного характера. Если же пространство балкона имеет маленькие размеры, то для сохранения места лучше выбирать остекление с раздвижной конструкцией. При желании превратить площадь в зону отдыха для зимнего времяпровождения, можно остеклить балкон металлопластиковой рамой. Монтаж деревянного остекления – это выбор для любителя всего натурального и экологичного.

Как выполнить самостоятельный монтаж рам?

Если выбор пал на деревянные рамы, то монтаж нужно выполнить следующим образом:

  • В первую, очередь необходимо провести чистку балконной поверхности;
  • Следующим шагом станет установка брусков. Горизонтальные бруски закрепляются по всей окружности потолка и перил, а вертикальные по всей поверхности стен;
  • Затем устанавливается деревянная обрешетка из реечной конструкции;
  • Вслед за этим рамы монтируются разными фурнитурами;
  • После всех действий они покрываются специальным защитным слоем: маслами или лаками.

Для монтажа рам из металла лучше придерживаться следующих правил:

  • первым делом, необходимо изготовить саму раму, которая выполняется сваркой;
  • после этого ее надо прикрепить к поверхности балконной стены;
  • затем к ней нужно приварить поперечины и откосы;
  • вслед за этим раму следует соединить с козырьком;
  • для более долгой эксплуатации, а также защиты от коррозионного воздействия, лучше конструкцию покрыть защитным слоем;
  • монтаж рамы завершен, теперь можно приступить к остеклению.

Перед тем как начать монтаж любого вида остекления, достаточно важно провести полноценный замер балконного помещения, чтобы не ошибиться с приобретением рамы. При процессе работы нужно использовать уровень для избежания ошибок или перекоса. Если образовались какие-либо щели, в этом случае поможет монтажная пена. По завершении всех работ в балконном помещении можно снимать защитную пленку с изделия.

Пластиковые балконные рамы: особенности монтажа

Остекление балкона - сложный процесс, требующий точности и внимательности. Пластиковые балконные рамы тяжелее, чем алюминиевые конструкции, поэтому их монтаж более длительный. Кроме того, одному справиться с установкой ПВХ рам нереально, поэтому запаситесь помощником. Подготовьте инструменты для монтажа балконных рам.

Инструкция по установке балконных рам своими руками:

1. Пластиковые и алюминиевые конструкции устанавливают не на пол, а на деревянные брусья. На бетонной конструкции высверлите отверстие под анкер, установите широкую доску горизонтально. Ровность монтажа проверьте уровнем. Опорные бруски под доской, позволяют изменять ее положение и регулировать ровность конструкции. Доска фиксируется на ограждении с помощью длинных саморезов.

2. Далее устанавливаются оцинкованные отливы, один - на деревянной доске, а второй - на верхнем краю балкона. При наличии щелей и примыканий, обработайте их герметиком на силиконовой основе. Для фиксации отливов используйте дюбеля. Если длина балкона внушительная, то для соединения отливов используют саморезы по металлу.

3. Самым главным моментом остекления лоджии является установка и настройка положения рамы. Изначально, рама фиксируется в определенном положении с помощью клиньев, ровность ее монтажа проверяется уровнем. Далее проверяется ровность ее монтажа на полу, для этих целей используйте отвес.

4. Приступайте к навешиванию створок, они бывают двух вариантов: с одно- или двухкамерными стеклопакетами. Створки устанавливают с помощью молотка и пузырькового уровня.

5. Следующий этап подразумевает монтаж распорок, для этого, плотно закройте окна, приподнимите раму монтажкой, заведите под нее клинья для регулировки и срежьте ненужные элементы. После проверки ровности конструкции и ее регулировки просверлите отверстия для фиксации нижней и боковых частей рамы. Фиксация рамы выполняется длинными шурупами. Отверстия герметизируют силиконовым составом.

6. Для того, чтобы укрепить зазор между стеной и балконной рамой, используйте пеногерметик. Наружная его часть покрывается силиконом. Внутренняя отделка откосов выполняется с помощью цементного раствора.

Прочитано 654 раз

mapСаранск, Проспект Ленина 100

map+7(8342)308-048

Подпишитесь на новости. Не пропустите акции и скидки!