+7(8342)30-80-48     email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Жалюзи. Механика жалюзи - как они работают?

Древние египтяне, которые первоначально изобрели жалюзи, включили основную функцию наклона с помощью шкивов. Из-за тогдашней замысловатой конструкции жалюзи, которая увеличивала цену изделия, жалюзи широко не использовались. Если верить этой истории, то эту статью необходимо прочитать. Считается, что жалюзи были изобретены в более позднее время как способ контролировать солнечный свет, поэтому считается, что они превосходят шторы из-за их повышенной функциональности. По этой причине древним Фараонам нельзя приписывать изобретение жалюзи.


Однако жалюзи - любопытное изобретение. Основная функция жалюзи - преградить свет и обеспечить уединение. Для этого они должны быть регулируемыми. Регулируемость делает жалюзи различными. Основную блокировку окна можно выполнить бумагой, тканевыми листами или другими постоянными или съемными покрытиями. Однако, если человек желает отрегулировать уровень уединения или позволить некоторому свету войти в комнату, то он может использовать для этого жалюзи.


Жалюзи доступны в горизонтальных и вертикальных дизайнах, в зависимости от этого окно или дверь выглядят по-разному. Современные жалюзи имеют огромную цветовую гамму, различные размеры, некоторые даже автоматические. Все жалюзи, независимо от происхождения, должны выполнять эти функции для того, чтобы удовлетворить потребительский спрос и конкретные требования. Таким образом, аналогичные функции встречаются во всех жалюзи без учета их происхождения. Только качество компонентов обеспечит привлекательный внешний вид и надежность жалюзи.


Как уже упоминалось ранее, все жалюзи обычно имеют две функции - наклон и подъем. В случае вертикальных шторок, функция подъема заменена, такие жалюзи раздвигаются в стороны. В любом случае, конечный результат этих функций - регулирует входящего света, контроль уединения или полное закрытие окна. Все жалюзи выполняют подобные функции, таким образом, давая потребителю предпочитаемую функцию в определенное время.


В случае с горизонтальными жалюзи, они могут быть металлическими в различных размерах. Деревянные жалюзи или из искусственного дерева также доступны в различных размерах, операционных компоненты являются по существу такими же, только качество и дизайн указанных компонентов позволит повысить надежность и удобство эксплуатации жалюзи.


Такой же элемент применяется к большинству вертикальных жалюзи. Есть несколько систем, которые работают немного по-другому, но в любом случае это вертикальные жалюзи.


Для того, чтобы объяснить функции вертикальных или горизонтальных жалюзи, необходимо визуализировать в нашем сознании сам продукт. В случае вертикальных жалюзи, несущие конструкции будут держать вертикальные жалюзи, которые свободно висят. Эти механизмы взаимосвязаны и действуют равномерно при вращении открыть на нужный угол или полностью открыть, частично или полностью, по желанию потребителя. В случае горизонтальных жалюзи, независимо от используемого материала (натуральное или искусственное дерево), функции наклона и поднятия работают с помощью шнуров или палочек. Самые популярные системы эксплуатируются при помощи шнуров по двум причинам - простота в эксплуатации и эстетика.


Функция наклона горизонтальных жалюзи или вертикальных жалюзи осуществляется при помощи механизма кантователя. Этот механизм заставляет шторки вращаться/наклоняться, таким образом можно регулировать освещенность комнаты. Функция подъема горизонтальной жалюзи работает через шнур, который позволяет зафиксировать жалюзи в желанном положении. В случае вертикальной шторки, функция поворота достигается любым шнуром, который приводит жалюзи в заданное положение.


Хотя основные функции жалюзи остаются по существу прежними, производители с целью дифференциации предлагают различные дополнительные функции или варианты исполнения жалюзи, например, автоматические жалюзи, металлические или пластиковые ламели, шнуры, различные роликовые конструкции и т.д. Однако все это обычно увеличивает стоимость продукции и не влияют на основное предназначение вертикальных и горизонтальных жалюзи.

Вы можете заказать жалюзи у нас и получите 70 % скидку на монтаж конструкции! 

Прочитано 184 раз
Другие материалы в этой категории: « Выбираем москитную сетку

mapСаранск, Проспект Ленина 100

map+7(8342)308-048

Подпишитесь на новости. Не пропустите акции и скидки!