+7(8342)30-80-48     email: This email address is being protected from spambots. You need JavaScript enabled to view it.


Утепление пластиковых окон

На заметное снижение теплоизоляционных характеристик окна реагировать нужно своевременно. Перед принятием решения об обязательном утеплении пластикового окна определяются с предстоящим объемом и видами необходимых работ. Начать следует с ревизии состояния и работоспособности элементов оконной конструкции и фурнитуры. Обнаруженные недостатки сразу устраняются.

Примерный порядок осмотра:

  •  Профиль рамной конструкции не имеет дефектов, стеклопакет целый.
  •  Подвижная створка герметично прилегает к основной раме — при поднесении ладони к месту прилегания по всему периметру не чувствуется дуновения и у зажженной свечи или зажигалки не отклоняется пламя. В противном случае переводим регулировочные цапфы в режим зимнего усиленного прижима створки. Также усилить прижимное усилие помогают регулировочные винты нижней и верхней петель. Третья причина продувания — потеря уплотнителем эластичности, появление трещин, разрыва и других дефектов в его материале. Покупка и монтаж нового уплотнительного шнура в этом случае обязательна.
  •  Все штапики со вставленными резиновыми уплотнителями должны плотно прилегать к стеклопакету. Если штапик отошел и обратно не защелкивается в паз — заказывают по индивидуальным размерам и устанавливают новый с аналогичным профилем.

Если к функциональности оконной конструкции и фурнитуры вопросов больше нет, а проблема с герметичностью осталась — проверяем периметр оконного проема. Проблемные зоны — откосы, шов под подоконником. Обнаруженные дефекты, пустоты, щели вскрываются. Затем они заполняются герметиком, монтажной пеной, алебастром, цементным раствором или набиваются паклей. Остатки герметика и пены обрезаются, поверхность откоса выравнивается, штукатурится, красится. Часто слой штукатурки заменяет лист гипсокартона. Дополнительную теплоизоляцию может обеспечить утепление откосов и нижнего шва пенополистиролом, каменной ватой.

Работы по утеплению откосов проводятся внутри помещения и со стороны улицы. При расположении окон на уровне 1-2 этажей с выполнением наружных работ проблем, обычно, не возникает. Выше — сложнее. Главное неудобство представляет отделка откоса со стороны глухой створки. К нему можно просто не дотянуться. Решение вопроса: вызов промышленных альпинистов или самостоятельная работа после временного демонтажа стеклопакета.

Утепление пластиковых окон в производственных условиях

Одной из первоочередных задач, которые ставят перед собой добросовестные производители, — утепление пластиковых окон, что позволяет максимально уменьшить потери тепла в холодное время года. Поэтому, установив качественное окно, можно значительно уменьшить затраты, связанные с отоплением помещения зимой и кондиционированием — летом.

Варианты дополнительного утепления пластиковых окон

Когда герметичность и теплоизоляция не нарушены, но требуется повысить их качество и надежность в суровых погодных условиях, прибегают к следующим методам дополнительного утепления:

  1.  поклейка теплосберегающей пленки на стеклопакет;
  2.  замена уплотнителей на новые из более эластичного и стойкого к температурным перепадам материала;
  3.  установка энергосберегающего стеклопакета;
  4.  замена фурнитуры на более качественные и надежные изделия.

Все работы по утеплению желательно проводить до начала холодного сезона. Это исключит авральность и применение каких-либо временных мер. Отсрочить возможные проблемы с теплоизоляцией оконной конструкции помогут бережная эксплуатация, периодическое смазывание уплотнительных элементов и подвижных или входящих в зацепление деталей фурнитуры. Обращайтесь в фирмы по ремонту окон, там вас проконсультируют специалисты и помогут решить проблему.

Идеальный вариант качественно утепленного оконного проема получится, если об этом задуматься на этапе заказа и установки новых окон. При заказе следует обратить внимание на утолщенный многокамерный профиль, энергосберегающие 2-камерные стеклопакеты из толстого стекла, материал уплотнителей и качество фурнитуры. После установки оконного блока в проем с необходимыми зазорами, выполняется продуманная и качественная теплоизоляция откосов и нижнего шва под установленным подоконником.

K2_READ 288 K2_TIMES

mapСаранск, Проспект Ленина 100

map+7(8342)308-048

Подпишитесь на новости. Не пропустите акции и скидки!