+7(8342)30-80-48     email: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Как выбрать входную дверь?

Входная дверь – это гарант сохранности и неприкосновенности любого жилища. Но не стоит забывать, что она призвана защищать еще от шума и холода. Чтобы обезопасить себя и чувствовать дома максимально комфортно, к выбору двери нужно подойти максимально ответственно.

Для начала следует определиться, что лучше – выбор готовой продукции или же покупка двери, сделанной на заказ? Без сомнения, дверь, сделанная согласно предпочтениям заказчика, куда более подходящий вариант. Для такой двери можно подобрать любые комплектующие и средства безопасности. Также дверь на заказ гарантированно подойдет под любой дверной проем.

В выборе двери большое значение имеет сталь, из которой изготовлены дверная коробка и основное полотно двери. На дверную коробку приходится большая часть нагрузки при попытке взлома, поэтому она должна быть очень прочной, изготовленной из более толстого слоя металла, нежели полотно двери.

Не следует экономить на запирающих устройствах и прочих противовзломных устройствах. Лучше всего, если будет как минимум два дверных замка – основной сувальдный и вспомогательный цилиндровый. Лучше всего, если дополнительно дверь будет иметь внутреннюю задвижку, открывающуюся только изнутри.

Из вариантов дверных петель лучше всего выбирать скрытые модели, которые исключат их срезание при попытке взлома. Если такие варианты отсутствуют, необходимо установить противосъемные штыри, препятствующие снятию срезанной с петель дверь.

В обеспечении безопасности также важен способ открывания двери – наружу или внутрь. Открывающиеся наружу двери гораздо безопаснее и труднее поддаются взлому, так как их невозможно вышибить. 

Помимо всех средств безопасности, не менее важно, чтобы дверь была надежно утеплена и имела звукоизоляционный слой. Как правило, для этих целей между внутренней и наружной панелями двери помещаются соответствующие материалы, например, минеральная вата, которая одновременно удерживает тепло, а также изолирует посторонние звуки.

Последнее, на что стоит обратить внимание, - это выбор внешнего декоративного покрытия. Практической ценности облицовка двери в себе не несет, поэтому ее выбор зависит от вкуса покупателя. Можно лишь отметить, что очень практичным материалом является так называемая "молотковая" эмаль: она очень устойчива к сколам, царапинам и любым другим механическим повреждениям.

Входная дверь – это тот предмет, на котором ни в коем случае не следует экономить. Ведь именно она обеспечивает безопасность имущества и всех членов семьи.

Прочитано 1408 раз

mapСаранск, Проспект Ленина 100

map+7(8342)308-048

Подпишитесь на новости. Не пропустите акции и скидки!